胸肉のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- ★無糖ヨーグルト 大さじ2
- ★カレー粉 大さじ1
- ★生姜チューブ 5センチ
- ★にんにくチューブ 5センチ
- ★国産丸大豆醤油 大さじ1
- ★自然塩 ひとつまみ
- ★本みりん 大さじ1
- 米油 大さじ1
- ネギ 5〜10g
作り方
- 1 鶏胸肉1枚をお好きな大きさに切り、フォークで刺して、調味料を染み込みやすくする。
- 2 ★の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ、1の胸肉を入れ、2時間以上寝かせる。
- 3 フライパンに米油をしき、温まったら、焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。お好みでネギをみじん切りにし、散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません