胸肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

胸肉のタンドリーチキン
  • 約15分
na__
na__
漬け込んで焼くだけで簡単です✳お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ★無糖ヨーグルト 大さじ2
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ★にんにくチューブ 5センチ
  • ★国産丸大豆醤油 大さじ1
  • ★自然塩 ひとつまみ
  • ★本みりん 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • ネギ 5〜10g

作り方

  1. 1 鶏胸肉1枚をお好きな大きさに切り、フォークで刺して、調味料を染み込みやすくする。
  2. 2 ★の調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ、1の胸肉を入れ、2時間以上寝かせる。
  3. 3 フライパンに米油をしき、温まったら、焦げ目が付くまで焼いて出来上がり。お好みでネギをみじん切りにし、散らす。

きっかけ

洋食屋さんで美味しいタンドリーチキンをお目にかかり、作ってみたかったため。

  • レシピID:1780042832
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルトカレー粉鶏むね肉
na__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る