たけのことニラのチジミ レシピ・作り方

たけのことニラのチジミ
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
たけのことニラの食感と中華風スープの素で味付けした生地にごま油がぴったり!筍の季節にぴったりのチヂミです(^^)

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ 100g
  • ニラ 100g
  • 薄力粉 100g
  • 中華風スープの素 大さじ1
  • 1個
  • 100cc
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ニラは粗みじん切りします。
  2. 2 茹でたけのこも粗みじん切りします。
  3. 3 卵を割り入れ、水を加えて混ぜます。
  4. 4 薄力粉を加えてよく混ぜます。
  5. 5 ごま油と中華風スープの素を加えて混ぜます。
  6. 6 ニラとたけのこを加えてざっくり混ぜます。
  7. 7 直径26cmのフライパンに油を熱して、生地を全て入れて焼きます。
  8. 8 両面こんがり焼き色がついたら焼き上がり。
  9. 9 お好みの大きさに切ってお皿に盛り付けます。
    ポン酢でさっぱりいただきます。

きっかけ

たけのこを収穫したので(^ ^)

  • レシピID:1780042831
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミたけのこ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る