すごーーく簡単!キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ 3本
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 キュウリは洗って水気を拭きます
-
2
8ミリ幅くらいに切ります
好みの切り方で良いと思います^ ^ - 3 ジップロックにキュウリと塩を入れて軽く揉んで空気をなるべく抜きます
-
4
冷蔵庫に半日ほど入れておきます。その間時々揉みます
器に盛って完成です
きっかけ
キュウリを大袋で買った時、痛む前に簡単に何か料理できないかなと思い作りました♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて2、3時間でも美味しく食べれます^ ^ 3日くらいもちます♪
- レシピID:1780042800
- 公開日:2022/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2024/07/15 11:04美味しくできました!
ごちそうさまでした♡