これまた簡単!セロリの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セロリの葉 1本分
- 胡麻油 大さじ1
- 白胡麻 大さじ1
- 六助塩(塩) 小さじ8分の1
作り方
- 1 セロリの葉を千切りにする
-
2
熱したフライパンに胡麻油とセロリの葉を入れる
胡麻油がセロリの葉に馴染んだら塩を入れる
しんなりしたら白胡麻をいれて軽く和える - 3 完成です^_^
きっかけ
セロリの葉を美味しく食べたくて作りました^ ^
おいしくなるコツ
塩をナンプラーに変えても癖がありますが美味しいです^ ^ そのままチミチミ食べるのも良いですが冷奴や鶏ハムに乗せたりして食べても美味しいです♡
- レシピID:1780042791
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿に盛った写真を撮り忘れました!