簡単!☆白菜と手羽元のスープ煮 レシピ・作り方

簡単!☆白菜と手羽元のスープ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ブイヨンで簡単にヘルシーに〜‼️

材料(2〜3人分)

  • 手羽元 6本
  • 白菜 4枚
  • 白ワイン又は酒 50cc
  • ブイヨン 2個
  • お好みでローリエ 1枚
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水600cc、白ワイン又は酒、ローリエ、手羽元を入れ、火にかけます。
  3. 3 沸いたら灰汁を取り除き、灰汁が出なくなると、ブイヨン、白菜を入れ煮込みます。
  4. 4 20分ほど煮たら、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

シンプルに野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

ブイヨンは調整下さい。

  • レシピID:1780042538
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食手羽元白菜スープコンソメスープ
関連キーワード
胃に優しい チキンスープ 白菜 節約
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/01/30 16:41
    簡単!☆白菜と手羽元のスープ煮
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る