濃厚!酒粕チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻す。
また、オーブンは180℃に予熱。
酒粕と水大さじ1を電子レンジで30〜40秒にかけて溶く。 - 2 常温に戻しておいたクリームチーズと①の酒粕をヘラで混ぜ合わせる。
- 3 混ざったら、グラニュー糖(好みのお砂糖でok)を混ぜ合わせる。
- 4 豆乳生クリームと溶き卵を③に少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜる。(泡立て器を使うと○)
- 5 ④に薄力粉大さじ2をふるいにかけながら入れて、切るようにヘラで混ぜる。
- 6 お好きな型に入れ、(私は牛乳パックにクッキングシートを敷きました)上面を整え、数回上から落とし空気を抜く。
- 7 180℃のオーブンで40〜50分焼く。
- 8 竹串を刺し、生地がついてこなかったら一晩冷やして、出来上がり。
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