アプリで広告非表示を体験しよう

油なし!江戸菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__
江戸菜は青菜特有の青臭さや苦味がないと言われているので、青菜が苦手な方にも美味しく召し上がれます。また、厚揚げに使われている油は国産菜種油です。

材料(2人分)

厚揚げ
1丁分
江戸菜
1束分
醤油
ひとまわし
鰹節(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に、江戸菜は2センチ程度の大きさに切る
  2. 2
    くっつかないホイルに厚揚げを並べて焼き目をつける。焼き目がついたら江戸菜を入れ炒める。
  3. 3
    軽く炒めたら醤油をひとまわしかけて合わせたら、鰹節を上からかけて出来上がり。

きっかけ

お豆腐屋さんの美味しい厚揚げをゲットしたため^^。また、江戸菜が安かったので^^。

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

na__ 管理栄養士

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする