お弁当に♪挽肉とキノコの簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 牛豚合挽肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- しめじ
- 1/3個
- ローズマリー
- 5cm
- 中濃ソース
- 大1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- ハリサードスプレッド
- 大2
- オリーブオイル
- 大1/2+大1/2
- ドライチェリートマト
- あれば、2個分
- ●卵
- Sサイズ、4個
- ●酒
- 大1
- ●ピザ用チーズ
- 大3
- ●コーヒーミルク
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじ、キャベツは粗みじん切り、ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。ドライチェリートマトは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに半量の油をひき、肉、玉ねぎ、ローズマリー、しめじ、クレイジーソルトを入れて炒める。肉が白くなったらハリサードスプレッド、ソース、チェリートマト、キャベツを入れて炒める。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに少し冷ました②を入れて混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンに残りの油をひき、③を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじの香りが更に食欲をそそります
一品で8品目摂れるので、お弁当おかずにもぴったりです!