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お弁当に♪挽肉とキノコの簡単スパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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かっぺ4217
具沢山で旨味たっぷり♪
しめじの香りが更に食欲をそそります
一品で8品目摂れるので、お弁当おかずにもぴったりです!

材料(4〜8人分)

牛豚合挽肉
80g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
しめじ
1/3個
ローズマリー
5cm
中濃ソース
大1/2
クレイジーソルト
少々
ハリサードスプレッド
大2
オリーブオイル
大1/2+大1/2
ドライチェリートマト
あれば、2個分
●卵
Sサイズ、4個
●酒
大1
●ピザ用チーズ
大3
●コーヒーミルク
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじ、キャベツは粗みじん切り、ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。ドライチェリートマトは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンに半量の油をひき、肉、玉ねぎ、ローズマリー、しめじ、クレイジーソルトを入れて炒める。肉が白くなったらハリサードスプレッド、ソース、チェリートマト、キャベツを入れて炒める。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこに少し冷ました②を入れて混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに残りの油をひき、③を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜる。半熟状になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿を使って裏返し、再度蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分くらい蒸らす。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 卵焼きビタミンの多い食品の料理ワインに合うおつまみスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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