作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を大きめに切り、フォークで軽く刺しておく。
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- 2
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- ビニールに入れる。
☆ジップロックを使用
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- 3
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- 塩麹を入れ、よく揉み込みます。
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- 4
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- しょうゆ
お酒
塩胡椒
にんにく
しょうが
マヨネーズ
ごま油を入れてよく揉み込み冷蔵庫で寝かせる。
☆今回は3時間漬け込みました
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- 5
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- 180度に油を熱します。
薄力粉と片栗粉を混ぜた別のビニール袋に水気を取り投入、粉を付けたら2分揚げます。
サッと裏返して1分半揚げたら一度取り出します。
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- 6
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- 2度揚げで色が濃くカラッとなります。
200度に上げて1分、揚げて完成!
おいしくなるコツ
揚げだすと焦ってしまうので、焦らずしっかり粉を付けてください(♡ ˘⌣˘)
きっかけ
こどもにレシピを聞かれたので♪