にんじんのちぎりパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 水 45cc
- すりおろしたにんじん 100g
- 強力粉(表面にふる用) 小さじ1
作り方
-
1
人参の皮を剥いてすりおろします。
汁ごと100g使います。 - 2 ボールに強力粉、砂糖、バター、塩、ドライイースト、すりおろしたにんじん、人肌に温めた水を加えてよく混ぜます。
-
3
ホームベーカリー又は手ごねでしっかり捏ねて丸めます。
40℃30分一次発酵します。 - 4 空気を抜いて丸め直してから8分割します。
- 5 油を塗った18cmのエンゼル型に8分割した生地を丸めて並べます。
- 6 40℃30分二次発酵します。
- 7 表面に強力粉をふり、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼きます。
- 8 型から外します。
-
9
出来上がり。
YouTubeに作り方動画アップしましたのでご覧ください。
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