トロトロ!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![トロトロ!豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fffa442faf504035845227931be3263b083b5d74.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、くし切りした玉ねぎ、斜め切りしたねぎを中火で炒める
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら、一度盛り付け皿にあげる
- 3 先ほどのフライパンに豚肉、すりおろした生姜、酒、みりんを入れて炒める
- 4 豚肉のいろがある程度変わってきたら、一度炒めた玉ねぎとねぎを入れて炒める
- 5 はちみつとしょうゆを加えて絡ませるように焼いたら完成
きっかけ
疲れてきたな…と感じたときに疲労回復メニューを作りました♪簡単で美味しく、ご飯が進みます♪
おいしくなるコツ
野菜を先に焼いて十分火をとおし、後から豚肉を焼く事でお肉が固くなるのを防ぎます!はちみつを使う事でトロッとした生姜焼きになります♪
- レシピID:1780042417
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません