椎茸と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

椎茸と豆腐のすまし汁
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
火の通りがはやい食材で、さっと作れるすまし汁♪
お寿司の汁物によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に◆を入れて火にかけ沸騰したら、しいたけ、豆腐を順に加え火を通す。
  2. 2 お椀に1を注ぎ、三つ葉を添える。

きっかけ

手巻き寿司に合う汁物を考えました。

おいしくなるコツ

しいたけと豆腐は煮込みすぎないように さっと火を通します。 塩加減はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780042314
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る