レンコンのシャキシャキバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
冬の野菜の根菜が美味しく食べられるレシピです!食卓の一品としてもお弁当のおかずとしても大活躍♪バター風味が香ばしくて最高です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レンコン
250g
人参
1本
無塩バター
10g
塩コショウ
適量
しょうゆ
5g
パセリ粉
適量

作り方

  1. 1
    レンコンと人参は半分に切り、薄切りする。
  2. 2
    レンコンは水につけてアクを抜く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、レンコンと人参を中火で焼く。
  4. 4
    きつね色になってきたら、しょうゆと塩コショウで味付けする。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、パセリ粉をふる。

おいしくなるコツ

さらに食感を残したい場合はもう少し大きめに切り、カリカリ食感がお好きな方は薄く切り、よく焼いてバターを絡ませると◎

きっかけ

冬の根菜を使って簡単にすぐ調理でき、美味しいレシピをと思い作りました!食卓の一品としてもお弁当のおかずとしても大活躍です! バターがとてもいい風味で、やみつきになります♪

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 節約 お弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/20 15:56
おいしかったです。ありがとうございました!
タマネギぱぱ
2022/02/20 07:15
食感も良くて、とっても美味しくて簡単♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする