レンジで簡単作り置き♪ビタミン強化の胡麻味噌煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は4cm長さの細めの細切り、ピーマンは種を取り除いて細切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし1x2cmサイズくらいに切る。
- 2 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。すりごまを入れて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください お使いの味噌により、塩分量が異なるため、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780042256
- 公開日:2022/01/16
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