漬けてチンで簡単♪豚ヒレ肉のニンニク醤油蒸し レシピ・作り方

漬けてチンで簡単♪豚ヒレ肉のニンニク醤油蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
漬けてチンしてカットするだけ。とっても簡単です。低脂肪高たんぱく質の豚ヒレ肉をノンオイル調理で更にヘルシーに♪ダイエット中でも安心な一品です!

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック肉 250g
  • 醤油 大2
  • 片栗粉 小1/2
  • 酒、みりん 各大1
  • おろしニンニク、おろし生姜、砂糖 各大1/2

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークをさす。ポリ袋に肉以外の材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。そこに肉を入れて同様に軽く混ぜたら、口を閉じて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 耐熱皿につけ汁ごと入れて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま粗熱が取れるまで蒸らしたら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉にフォークを刺すことで、味が染みやすく、火の通りも良くなります。

  • レシピID:1780042254
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 並盛☆彡
    並盛☆彡
    2022/08/25 00:47
    漬けてチンで簡単♪豚ヒレ肉のニンニク醤油蒸し
    写真は粗熱をとっているところです。
    砂糖をハチミツにして少し甘めにしていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る