簡単⭐保存も効くサーモンマリネ レシピ・作り方

簡単⭐保存も効くサーモンマリネ
  • 約10分
  • 1,000円前後
りん55
りん55
2週間くらいは保つと思うので、クリスマス前に作ってお正月まで!

材料(2人分)

  • サーモン刺身用 1柵(200〜400g)
  • ●砂糖 大さじ5
  • ●塩 大さじ2
  • ●ディル(刻んでおく) 適量

作り方

  1. 1 バットに満遍なくを混ぜて広げておく
  2. 2 サーモンを中央に置き、周りの●を側面まで満遍なくまとわせる
  3. 3 バットごとラップで包み、上から皿などで重石をして冷蔵庫で一晩
  4. 4 こんな感じで、サーモンから出た水、溶けた砂糖、塩でヒタヒタになってるので、ペーパーで拭き取る
  5. 5 そのままスライスしてハニーマスタードソースなどでも美味しいですし、細かく刻んでマヨネーズと混ぜてクラッカーなどに乗せても美味しいです

きっかけ

ネットで見たレシピを自分で作りやすくアレンジしました 元のレシピはグラムの表記だったのですが自宅に量りがないため、大さじで大体の量に換算しました 作り方もざっくりです(^_^;)

  • レシピID:1780042145
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
りん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る