簡単⭐保存も効くサーモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン刺身用 1柵(200〜400g)
- ●砂糖 大さじ5
- ●塩 大さじ2
- ●ディル(刻んでおく) 適量
作り方
- 1 バットに満遍なくを混ぜて広げておく
- 2 サーモンを中央に置き、周りの●を側面まで満遍なくまとわせる
- 3 バットごとラップで包み、上から皿などで重石をして冷蔵庫で一晩
- 4 こんな感じで、サーモンから出た水、溶けた砂糖、塩でヒタヒタになってるので、ペーパーで拭き取る
- 5 そのままスライスしてハニーマスタードソースなどでも美味しいですし、細かく刻んでマヨネーズと混ぜてクラッカーなどに乗せても美味しいです
きっかけ
ネットで見たレシピを自分で作りやすくアレンジしました 元のレシピはグラムの表記だったのですが自宅に量りがないため、大さじで大体の量に換算しました 作り方もざっくりです(^_^;)
- レシピID:1780042145
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません