簡単&とろっとろ〜☆白菜の中華鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
具沢山中華スープ的な、温まります〜‼️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○鶏がらスープの素
大さじ1
○水+酒
800cc+100cc
白菜
3枚
白ネギ
1本
えのき
1束
豆腐
1丁
豚薄切り肉
200g
ごま油
小さじ2
お好みでラー油
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、白ネギは斜め切りに、えのきは石づきを切りほぐし、豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に○を入れ、白菜、白ネギ、えのきを入れます。
    沸いたら中火で5分ほど煮たら、豆腐、豚肉を入れます。
  3. 3
    灰汁が出たら取りながら、豚肉に火が入ると、ごま油を回しかけ、出来上がり。
  4. 4
    器によそい、お好みでラー油を。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に回しかけると、香りが良いです。

きっかけ

寒かったので。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
温かい 鍋 中華 豚肉 鍋 鶏がらスープ
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする