簡単&とろっとろ〜☆白菜の中華鍋 レシピ・作り方

簡単&とろっとろ〜☆白菜の中華鍋
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山中華スープ的な、温まります〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、白ネギは斜め切りに、えのきは石づきを切りほぐし、豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に○を入れ、白菜、白ネギ、えのきを入れます。
    沸いたら中火で5分ほど煮たら、豆腐、豚肉を入れます。
  3. 3 灰汁が出たら取りながら、豚肉に火が入ると、ごま油を回しかけ、出来上がり。
  4. 4 器によそい、お好みでラー油を。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に回しかけると、香りが良いです。

  • レシピID:1780042106
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
温かい 鍋 中華 豚肉 鍋 鶏がらスープ
料理名
鍋物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る