つけ麺〜醤油〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 味玉(ID1780042084) 1個
- A ミニトマト 1個
- A もやし 1/2袋
- A 万能ねぎ 適量
- a 醤油 大さじ5
- a ほんだし 小さじ1
- a 鶏ガラ 小さじ1
- a 酒 大さじ1
- a 水 200cc
- a 塩コショウ 適量
- a にんにくチューブ(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
もやしは茹でてごま油と塩コショウで味をつけてね。
ミニトマトはカットしといてね。 -
2
「タレ」
aを小鍋に入れて沸かして味を整えてね。 - 3 麺をお好みの硬さに茹でて水で締めて、器に盛りトッピングAを乗せて召し上がれ!!
きっかけ
中華麺があったので自分でつけ麺作っちゃお!
おいしくなるコツ
麺は固めに(お好み)で茹でて水で締める チャーシューとか乗せても良いかな タレはの濃さはお好きにどうぞ
- レシピID:1780042085
- 公開日:2022/01/30
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません