ちょっとアクアパッツァ風なブリ大根❗️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブリ切り身
- 4切れ
- 大根
- 200グラム
- 塩
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 5グラム
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ブリに塩小さじ1をふり10分ほどおいておきます。
-
- 2
-
- 大根は5ミリ幅位のいちょう切りにして塩小さじ1をふってよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて2と★をいれてさっと炒めます。
-
- 4
-
- 3にブリを入れて料理酒を加え、蓋をして中火で約10分蒸し煮にしたら完成です。
きっかけ
ブリ大根ほど煮込む時間が無かったのでこんな感じにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません