ちょっとアクアパッツァ風なブリ大根❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
ブリ大根を少し変化させました!あっさりしていて美味しかったです♪

材料(2〜3人分)

ブリ切り身
4切れ
大根
200グラム
小さじ2
★生姜チューブ
5グラム
★醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
料理酒
100cc

作り方

  1. 1
    ブリに塩小さじ1をふり10分ほどおいておきます。
  2. 2
    大根は5ミリ幅位のいちょう切りにして塩小さじ1をふってよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて2と★をいれてさっと炒めます。
  4. 4
    3にブリを入れて料理酒を加え、蓋をして中火で約10分蒸し煮にしたら完成です。

きっかけ

ブリ大根ほど煮込む時間が無かったのでこんな感じにしてみました!

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする