レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜シメジ人参のナムル レシピ・作り方

レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜シメジ人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理ならビタミンの損失を抑えられます。洗い物も少なく済むので、一石二鳥♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cm長さに、人参は細めの細切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 耐熱ボールに人参を入れてラップしてレンジで1分加熱。そこにチンゲン菜の茎部分、シメジを入れてラップしてレンジで1分加熱。そこへ残りのチンゲン菜を入れてラップしてレンジで1分加熱。
  3. 3 鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。ザルにあけて水気を切った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041972
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食お弁当のおかず全般作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る