レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜シメジ人参のナムル レシピ・作り方
![レンジで簡単作り置き♪チンゲン菜シメジ人参のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bcf516abfce73d505808355b5d88e000e571a85.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は4cm長さに、人参は細めの細切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
- 2 耐熱ボールに人参を入れてラップしてレンジで1分加熱。そこにチンゲン菜の茎部分、シメジを入れてラップしてレンジで1分加熱。そこへ残りのチンゲン菜を入れてラップしてレンジで1分加熱。
-
3
鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。ザルにあけて水気を切った②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041972
- 公開日:2021/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません