麺つゆで簡単❤️大根葉のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
大根の葉は、β-カロテンやビタミンCが豊富なので、油揚げなどと一緒に油で炒めて、麺つゆで味付けし、じゃこを和えるとご飯のお供にぴったり!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

大根の葉
1本分
油揚げ
2枚
ちりめんじゃこ
50g
麺つゆ3倍濃縮
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻み、油揚げは半分に切ってから細切りします。
    フライパンに油を熱してそれらを炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら麺つゆを加えて更に炒め、ちりめんじゃこを和えます。
  3. 3
    出来上がり。

きっかけ

大根を収穫

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする