チョップドスープ レシピ・作り方
![チョップドスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88fb53d2810f8ebe2bf286c187e1f94bf15fd247.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜はワタと種を取り除き、皮は着いたまま1cm位に切る。人参、大根は皮を剥いて大きさを合わせて切る。玉葱、小松菜も同様に切る。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、弱火で玉葱をあめ色になるまで炒める。南瓜、大根、人参を加えて炒める。
- 3 野菜に油が回ったら水とコンソメキューブとイタリアンドライハーブを加えてコトコト煮る。15分以上。
-
4
塩・胡椒で調味し、小松菜を加えてひと煮立ちさせる。盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で温かい汁物プラスのランチ作り~分量欄にある野菜種以外でもお手元にあるくせのない野菜を使ってください
おいしくなるコツ
コンソメ1個は400cc水用なのですが、敢えて薄味にまた煮込み中に水分が減るのも考慮しています
- レシピID:1780041963
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません