簡単ヘルシー鴨のロースト♪チェリーリキュールソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム 骨付き、2本
- オリーブ油 大1/2
- チェリーリキュール 大1
- カシスリキュール 大1
- はちみつ 小1
- 赤ワイン 大1
- 塩コショウ 少々
- ●オリーブ油 大1/2
作り方
- 1 肉は冷蔵庫から出して両面に塩コショウをふり15分くらい置いておく。
-
2
フライパンに①、●以外の材料を入れて、強火にかけて煮詰める。
グツグツしたら、フライパンを回しながら、とろみがつくまで水分を飛ばして火を止める。 -
3
熱したフライパンに●をひき、①を並べる。両面に軽く焼き目をつけたら蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きにする。
好みの焼き具合になったら皿にあけて②をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤ワインにピッタリの一品です♪
クリスマスにバレンタインにパーティーに最高