餃子「作り方の巻」 レシピ・作り方

餃子「作り方の巻」
  • 約30分
  • 1,000円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
手作りも美味しいね。

焼き方のコツはレシピID1780041868「焼き方の巻」にて。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 豚ひき肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • ネギ 1本
  • ニラ 1束
  • a おろしにんにく 大さじ1
  • a おろし生姜 大さじ1
  • a 酒 大さじ1
  • a 片栗粉 大さじ1
  • a ごま油 大さじ1
  • a 焼肉のタレ 大さじ3
  • a 塩コショウ 適量
  • サラダ油(焼く用) 適量
  • お湯 200cc〜
  • ごま油(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、ニラをみじん切りにしてね。
  2. 2 ひき肉を練ってからaを入れたら1と合わせてね。
  3. 3 餃子の皮で包んでね。
    (皮のふちに水をつけるとやりやすい)
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、餃子を並べお湯を入れ蒸し焼きにしてね。

    蓋を取って仕上げにごま油をいれて焼き目をつけたら完成!!

    焼き方のコツはレシピID1780041868にて

きっかけ

餃子をたまには作ろうって

おいしくなるコツ

ひき肉を手早く混ぜること 包む前に一旦冷蔵庫で寝かすと良いかも。

  • レシピID:1780041940
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る