大根たっぷり!大根と手羽元の煮込み❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥手羽元
- 9本
- 大根
- 300グラム
- ★水
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油をひいて鳥手羽元を転がしながら表面を焼きます。
-
- 2
-
- 5ミリ幅くらいのいちょう切りにした大根を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 大根がしんなりしてきたら★をいれて沸騰したら蓋をし弱火で約10分煮込みます。
-
- 4
-
- 蓋をとり中火にして5分ほど煮詰めたら完成です。
きっかけ
子供が大根掘りに行ったので大根料理を作りました♪