もちもち美味しい!さといもみたらし団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹で里芋を潰す。
(潰し加減は好みで調整) - 2 砂糖と片栗粉を混ぜる。
- 3 団子状に丸め、強火の蒸し器で10分蒸す。
- 4 小鍋に★の水、砂糖、しょうゆ、を入れ沸騰させる。
- 5 水溶き片栗粉を入れトロミがつくまで混ぜる。
- 6 3に5をかけて完成。
きっかけ
季節の食材で、美味しいスイーツが食べたくなり作りました♪みたらし好きには最高の1品です!おやつに◎
おいしくなるコツ
里芋もしっかりと潰して片栗粉を混ぜるとなめらかなお団子になります。
- レシピID:1780041925
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません