レンジで揚げずに簡単ヘルシー♪鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は4cm長さの千切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。合わせて耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで2分加熱する。全体的にややしんなりしたら、熱いうちに●を入れて混ぜる。
- 2 肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。酒をふり両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。耐熱皿に並べてラップしてレンジで2分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
- 3 肉に火が通ったら、①に入れて混ぜる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041912
- 公開日:2021/11/05
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