レンジで揚げずに簡単ヘルシー♪鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

レンジで揚げずに簡単ヘルシー♪鶏もも肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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揚げずに全てレンジ調理することで、脂質、カロリーを大幅にカットしました。酒をふって加熱することで、時間が経ってもお肉がふっくら柔らかです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は4cm長さの千切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。合わせて耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで2分加熱する。全体的にややしんなりしたら、熱いうちに●を入れて混ぜる。
  2. 2 肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。酒をふり両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。耐熱皿に並べてラップしてレンジで2分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 肉に火が通ったら、①に入れて混ぜる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041912
  • 公開日:2021/11/05
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カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
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