ホウレン草としめじとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ホウレン草としめじとベーコンの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ベーコンの出汁がきいた簡単時短の炒め物

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 60g
  • ホウレン草 1袋
  • しめじ 1袋
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々ⅹ2回
  • 醤油 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロックベーコンは、拍子切りにする。
    ホウレン草は、サラダ用(柔らかい葉)を利用し下茹でしないで使う。茎と葉部分に分けて、それぞれざく切りしておく。
  2. 2 しめじは、石附を塊で切り落として捨て、1本ずつバラバラにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火する。
    ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンから脂がたっぷりと出たら、ホウレン草の茎としめじを炒める。塩・胡椒する。
  5. 5 火が通ったら、ホウレン草の葉部分を加えて炒める。葉がしんなりとしたら、塩・胡椒をし、醤油とみりんを入れる。
    盛り付ける。

きっかけ

朝食のトーストに添えて 野菜摂取

おいしくなるコツ

塩・胡椒は、少量ずつ2回に分けて投入します。

  • レシピID:1780041872
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めほうれん草
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る