ホウレン草としめじとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン 60g
- ホウレン草 1袋
- しめじ 1袋
- オリーブ油 小さじ1/2
- ドライガーリック ひとつまみ
- 塩・胡椒 少々ⅹ2回
- 醤油 小さじ1/3
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
ブロックベーコンは、拍子切りにする。
ホウレン草は、サラダ用(柔らかい葉)を利用し下茹でしないで使う。茎と葉部分に分けて、それぞれざく切りしておく。 - 2 しめじは、石附を塊で切り落として捨て、1本ずつバラバラにする。
-
3
フライパンにオリーブ油とドライガーリックを入れて弱火点火する。
ベーコンを炒める。 - 4 ベーコンから脂がたっぷりと出たら、ホウレン草の茎としめじを炒める。塩・胡椒する。
-
5
火が通ったら、ホウレン草の葉部分を加えて炒める。葉がしんなりとしたら、塩・胡椒をし、醤油とみりんを入れる。
盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません