レンジで簡単作り置き♪人参とエノキの梅昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 人参は4cm長さの千切り、エノキは根元を切り落として半分の長さにしてほぐす。耐熱ボールに合わせて入れてラップしてレンジで2分加熱する。中まで火が通ったら、残りの材料を入れて混ぜる。
- 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やす。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041800
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません