ご飯にふりかけ~大根と蕪葉の醤油麹炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
蕪の葉は、茎部分を小口切りに刻み、緑葉部分を千切りする。
大根はみじん切りする。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し、ドライガーリックをいれる。大根→蕪の茎と順に加えて炒める。
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3
蕪の葉を加え、しんなりとしたら、醤油麹、味噌、砂糖、胡椒で調味する。
削りかつお節をふり入れて 全体を混ぜる。 - 4 粗熱が取れたら、蓋付き保存容器で冷蔵庫保存する。3日位で食べきって下さい。
きっかけ
蕪を買ったら新鮮な葉がたくさんついていた
おいしくなるコツ
蕪の葉が濡れているとフライパン内に水が溜まり、いくら味付けしても調味料の量が増えるばかりです。葉を洗ったら乾かすか、キッチンペーパーで水気を取ってから調理して下さい。
- レシピID:1780041754
- 公開日:2021/10/20
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