トロトロ&ネバネバ☆納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇長いも(皮をむきすりおろす) 80g
- 〇めかぶ(生食用・刻み) 大さじ2
- 納豆 1パック
- 〇付属のたれとからし 各1袋
- 〇BOSCOシーズニングオイル
- <香ばしローストガーリック> 小さじ2
- 〇酢 小さじ1
- もち麦ごはん(温かい) お茶碗1杯分
- 小ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 納豆をねばりがでるまでよく混ぜる。
- 2 ボウルに1と〇を加えよく混ぜ合わせる。
- 3 丼にもち麦ごはんをよそい2をかけ、小ネギを散らす。
-
4
BOSCOシーズニングオイル
*香ばしローストガーリックを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしローストガーリックの旨味が味のアクセントになります。