冬瓜のツナマヨ焼き レシピ・作り方

冬瓜のツナマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
冬瓜の中にツナマヨと南瓜が入った簡単グラタン~淡白な冬瓜が活きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮と種とワタを取り除き、ひと口サイズに切って茹でる。柔らかくしたら、湯切りして粗く潰す。
    冷ます。
  2. 2 ボールに粗熱の取れた南瓜ペースト、汁を絞ったツナ、分葱の2/3を合わせる。
  3. 3 塩、胡椒、マヨネーズで調味する。
  4. 4 冬瓜は厚さ3cm位の輪切りを2個切り出して、皮を厚く剥く。種とワタを抜き、ドーナツ型の器にする。
    ラップをかけ、ランジで2分、硬めに火を通す。
    オリーブ油で塩、胡椒して両面焼く。
  5. 5 冬瓜の中に作り方3を入れて両面焼く。
    焼色がついたら盛り付けて 分葱の残りを飾る。
  6. 6 ピザの様に 放射状に切り分けて、冬瓜とペーストを同時にお召し上がり下さい。

きっかけ

淡白な味でどう料理すれば良いか悩む冬瓜。器に仕立てて 味濃い中身とペアリング

おいしくなるコツ

底が抜けているので、ターナーで返す時は中味がこぼれないよう気をつけてください。もし、こぼれても柔らかい具材なので、焼きながら詰め直す事ができます。

  • レシピID:1780041642
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る