たっぷりあんかけの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたフライパンに大さじ1杯くらい油をひいて、たまごを焼く。
- 2 焼けた卵をご飯にのせる。
-
3
次にあんかけ。
フライパンに水を入れ、そのまま、鶏ガラ、醤油、片栗粉を火にかける前の水に入れる。 - 4 調味料を全部投入したら、火にかけてとろみが付けば完成!!
きっかけ
簡単に食事を済ませたくて作りました。
おいしくなるコツ
卵を焼くときや、あんかけを作るときは、ゴムベラを使うと作りやすいです。
- レシピID:1780041610
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません