キャベツと豚ひき肉の豆板醬炒め レシピ・作り方

キャベツと豚ひき肉の豆板醬炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
少量入れたじゃがいもに肉汁が良くしみて、キャベツ炒めもいつもと違う旨味ある炒め物に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。
    じゃがいもは皮を剥いて、千切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに炒め油とにんにくを入れ、弱火を点ける。香りがでてきたら、じゃがいもを塩・胡椒して炒める。
    豚ひき肉を中央に入れて、肉に塩・胡椒をし崩しながら炒めてじゃがいもと混ぜる。
  3. 3 キャベツをこんもりと作り方2に被せるようにいれ、蒸し焼きするように弱火加熱する。(3~4分)全体を混ぜ、豆板醬、醤油、塩・胡椒、みりんで調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物の活用 自家製豆板醬 レシピ# 1780038765

おいしくなるコツ

豆板醬は自家製のものを使用しており、市販品よりも旨味があり辛味は弱いです。ご利用になる豆板醬によって使用量を加減してください。

  • レシピID:1780041524
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツじゃがいも豚ひき肉
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/10/22 14:24
    キャベツと豚ひき肉の豆板醬炒め
    さっとできておいしかったです!
    あと一品ほしいときに便利ですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る