キャベツと豚ひき肉の豆板醬炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き、ざく切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて、千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに炒め油とにんにくを入れ、弱火を点ける。香りがでてきたら、じゃがいもを塩・胡椒して炒める。
豚ひき肉を中央に入れて、肉に塩・胡椒をし崩しながら炒めてじゃがいもと混ぜる。 -
3
キャベツをこんもりと作り方2に被せるようにいれ、蒸し焼きするように弱火加熱する。(3~4分)全体を混ぜ、豆板醬、醤油、塩・胡椒、みりんで調味する。
盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にある残り物の活用 自家製豆板醬 レシピ# 1780038765
おいしくなるコツ
豆板醬は自家製のものを使用しており、市販品よりも旨味があり辛味は弱いです。ご利用になる豆板醬によって使用量を加減してください。
- レシピID:1780041524
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/10/22 14:24さっとできておいしかったです!
あと一品ほしいときに便利ですね(*^^*)