レンジで簡単♪鶏むね肉でヘルシー♪塩チャーシュー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、所々フォークをさしておく。耐熱性のキッチンペーパーで肉を包む。
- 2 深めの耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて、液を絡めるように上下を裏返す。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
- 3 ラップしたまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成食べやすくカットして、煮汁をかけていただきます。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041510
- 公開日:2021/10/01
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ハソニ2023/01/31 20:24美味しかったです♪レシピありがとうございました♡