レンジで簡単♪鶏むね肉でヘルシー♪塩チャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単♪鶏むね肉でヘルシー♪塩チャーシュー
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質、低カロリーの鶏むね肉を使いました。ダイエット中でも安心して食べられます。あっさり、しっとりとして食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、所々フォークをさしておく。耐熱性のキッチンペーパーで肉を包む。
  2. 2 深めの耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて、液を絡めるように上下を裏返す。ふんわりラップしてレンジで5分加熱する。肉を裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 ラップしたまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成食べやすくカットして、煮汁をかけていただきます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780041510
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単夕食チャーシュー(焼き豚)
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つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/01/31 20:24
    レンジで簡単♪鶏むね肉でヘルシー♪塩チャーシュー
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

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