お弁当にも☆豚こま肉でピカタ レシピ・作り方

お弁当にも☆豚こま肉でピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ロース肉などより柔らかく美味しいです‼️
お弁当にも、ぜひ。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 80g
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • あれば粉チーズ 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • お好みでケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚細切れ肉に塩、胡椒し、少し成形しながら小麦粉を振ります。
  2. 2 卵は溶き、あれば粉チーズを入れます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、成形した豚肉に卵を潜らせ中火で焼きます。
  4. 4 両面焼いたら、溶き卵に潜らせ焼きます。
  5. 5 溶き卵がなくなるまで繰り返します。
  6. 6 両面カリッと焼けたら出来上がり。

きっかけ

解凍したお肉が薄切りでした。 が、細切れ肉の方がロース肉より柔らかく食べやすかったです。

おいしくなるコツ

粉チーズを入れると、さらに美味しいです。

  • レシピID:1780041293
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般ピカタ
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 居酒屋メニュー 卵焼き
料理名
ピカタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る