簡単作り置き♪ゴーヤとクリームチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- クリームチーズ
- 適量(50g)
- しお
- 少々
- 鰹節
- 適量(かるくひとつかみ)
- しょうゆ
- 大1/2
- おろしにんにく
- 大1/2
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、綿をきれいに取り除き、3~5mm厚さに切る。塩をふって5分くらい置いたらさっと水洗いして、水気を絞る。
-
- 2
- チーズは1cm角に切る。
-
- 3
- ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れてさっと混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
余ったクリームチーズで作れます。
簡単なのでぜひ一度お試しください。