長芋と肉団子の黒酢がけ レシピ・作り方
![長芋と肉団子の黒酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eeff96541ff7155ad349466f4542e8243b040c3.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉団子は作り置きのものを活用。冷凍してあった場合は、冷蔵室に移すか室温で解凍する。
参照:かさ増し肉団子
1780041251
鶏団子の作り置き
1780028707 -
2
たれを作る。●のついた材料をボールに入れて混ぜる。
片栗粉を少量ずついれてよく混ぜておく。 -
3
長芋は皮を剥いて5cm位の拍子切りにする。
フライパンにごま油を熱し、弱火で長芋を炒める。 -
4
長芋に火が通って柔らかくなったら、肉団子を加えて炒め、団子が温まったら一気に作り方2のたれを回しかける。とろみがついて、全体にからんだら盛り付ける。
きっかけ
作り置きの肉団子を使って時短に食事準備
おいしくなるコツ
中華風にしようと片栗粉でとろみをつけましたが、とろみ無しでさらっとした調味たれのままでもよいと思います。
- レシピID:1780041239
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 長芋黒酢ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/09/02 15:19長芋はなかったのですが味付け参考にしました♪
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪