リメイク&簡単!お弁当にも☆唐揚げで南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○はバットなどに混ぜ合わせます。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンはスライスし、①
に入れます。
唐揚げも入れます。(できれば冷めた唐揚げはトースターなどで温め直すと馴染みやすいです。そのままでももちろん大丈夫です。)
-
- 3
- 時間があれば冷蔵庫で一晩。
時間ぎ無ければ、何回か混ぜながら、1時間ほど冷蔵庫で漬けて下さい。
-
- 4
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
唐揚げはあっさりな味付けかより合いますが、余り物で大丈夫です。
イカとかタコとかでも美味しいです。
きっかけ
唐揚げが余りまして。