材料(2人分)
- マルチョウ
- 160g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1/2丁
- ○水+鶏がらスープの素
- 600cc+小さじ4
- ○すりにんにく
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マルチョウは塩もみし、水洗いし水気を切ります。
キャベツはざく切りします。
玉ねぎはスライスします。
豆腐は角切りします。
-
- 2
- 鍋に○を入れ、マルチョウを入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら灰汁を取り除き、キャベツ、玉ねぎを入れ煮ます。
-
- 4
- キャベツ、玉ねぎが柔らかくなると、豆腐を入れ、一煮立ちしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩もみすると、くさみがぬけます。
きっかけ
マルチョウを手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません