味噌を隠し味に!サーモンと大葉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大阪風
味噌を入れることによってそれぞれの食材をうまく繋ぎ合わせられていると思います(^o^)

材料(2人分)

パスタ
200g
サーモン
120g
大葉
4枚
◎生クリーム
50cc
◎牛乳
50cc
◎醤油
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
◇クリームチーズ
大さじ3
◇味噌
大さじ1 小さじ1
塩(茹で用、臭み取り用)
大さじ2
水(茹で用
3リットル

作り方

  1. 1
    サーモンの両面に塩をひとつまみずつ振って15分そっとしておく。
    サーモンから水分が出てくるので、キッチンペーパーなどで拭き取る。
    ※臭みが取れて旨味が増します。
  2. 2
    サーモンをカットし、大葉を刻んでおく。
  3. 3
    鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
  4. 4
    フライパンに◎を入れ弱火で少しずつ温めていく。
    ※火が強いと水分が飛びきってしまいソースが固まります

    ◇を解くように入れ60〜70度くらいまで温める
  5. 5
    ソースにサーモンを入れ30秒くらい火を通す。
  6. 6
    パスタを入れ、ソースと絡める。
    ※この工程でサーモンにも少しずつ火が入る。
  7. 7
    さらに盛り付けて、大葉を乗せて完成

おいしくなるコツ

クリームソースの水分を飛ばし過ぎないようにすること。 サーモンに火を入れ過ぎないようにすることでしっとりとした状態で食べれます。

きっかけ

日本酒に合うパスタを食べたいと思い作ってみました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
サーモン日本酒に合うおつまみ味噌クリームチーズクリーム系パスタ
関連キーワード
サーモン クリームチーズ 日本酒 オシャレ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

大阪風 お酒大好きな大阪風と申します。 家で美味しいお酒を飲みたいがために料理に手を出しました(o^^o) 生粋のキッチンドランカーです! 作って美味しかったお酒に合うレシピを紹介させていただきます。 仕事終わりに簡単にできるものや独身男ならではの「よしっ!気合い入れて作るか」という日のちょいと手間のかかるレシピも趣味がてら投稿します。 宜しくお願いします( ̄▽ ̄)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする