おばんざい☆切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に15分程浸け、柔らかくなると、水気を絞り、食べやすく切ります。(戻し汁は置いておきます)
-
2
油揚げは油抜きし細切りします。
人参は千切りします。 - 3 鍋に戻し汁(足りなければ水を足してください)、顆粒だし、○を入れ火にかけ、切り干し大根、油揚げ、人参を入れ煮ます。
- 4 水分がほとんど無くなるまで中火で煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/30 19:13油揚げがなかったので、しいたけを代わりに入れました♪子ども達に好評でした♡ごちそうさまでした♡