ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
あっさりしているので、パクパクいけます〜❗️

材料(4人分)

ゴーヤ(小さめ)+塩
1本+小さじ2
玉ねぎ
1/4個
○ごま油
小さじ2
○ちりめんじゃこ
大さじ2
*醤油、酢
各大さじ1.5
*ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取りスライスします。
    塩もみし、洗い流し、水気を切ります。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    ○はフライパンに入れカリッとさせます。
  3. 3
    お皿にゴーヤ、玉ねぎを盛り付け、*を混ぜ合わせたものをかけ、○をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩もみしすぎると、食感が悪くなるので、程よくが美味しいです。

きっかけ

ゴーヤのおつまみを。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし簡単夕食簡単おつまみゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
居酒屋メニュー 夏 サラダ カリカリ ドレッシング 和風
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする