ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

ゴーヤのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
あっさりしているので、パクパクいけます〜❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取りスライスします。
    塩もみし、洗い流し、水気を切ります。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
  2. 2 ○はフライパンに入れカリッとさせます。
  3. 3 お皿にゴーヤ、玉ねぎを盛り付け、*を混ぜ合わせたものをかけ、○をかけたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤのおつまみを。

おいしくなるコツ

塩もみしすぎると、食感が悪くなるので、程よくが美味しいです。

  • レシピID:1780040996
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし簡単夕食簡単おつまみゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
居酒屋メニュー 夏 サラダ カリカリ ドレッシング 和風
料理名
ゴーヤサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る