ゴーヤのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ(小さめ)+塩 1本+小さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- ○ごま油 小さじ2
- ○ちりめんじゃこ 大さじ2
- *醤油、酢 各大さじ1.5
- *ごま油 大さじ2
作り方
-
1
ゴーヤは種を取りスライスします。
塩もみし、洗い流し、水気を切ります。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。 - 2 ○はフライパンに入れカリッとさせます。
- 3 お皿にゴーヤ、玉ねぎを盛り付け、*を混ぜ合わせたものをかけ、○をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません