生で美味しく!ゴーヤのポン酢(ドレッシング)和え レシピ・作り方

生で美味しく!ゴーヤのポン酢(ドレッシング)和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ゴーヤを生のままいただく、あるもので簡単にできる一品です♪

材料(1〜2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 【塩水】
  • *塩 5g
  • *水 100mL
  • ポン酢やドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは端を落として縦半分に切り、種とワタを大きめのスプーンで取り除きます。
    切った面を下にして薄切し、塩水に3分程さらします。
  2. 2 塩水から出して軽く水で洗い、水気を拭きます。
  3. 3 ポン酢またはお好みのドレッシングをかけたら、完成です!
  4. 4 他にも簡単ゴーヤレシピをアップしています♪
    5分程でできるものばかりなので、一本で複数のレシピを楽しむのもおすすめです!

きっかけ

採れたてのゴーヤをいただいたので、ぜひ生で食べたいと思って考えました♪

おいしくなるコツ

ポン酢やドレッシングをかけて30分ほど置くと、より味がなじんで美味しくなります。 ドレッシングは玉ねぎ入りのものがよく合いました。青じそドレッシングなども、爽やかでいいですね♪

  • レシピID:1930024689
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎドレッシングポン酢ゴーヤサラダゴーヤ おひたし
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/13 06:40
    生で美味しく!ゴーヤのポン酢(ドレッシング)和え
    レシピ参考にさせていただきました。我が家で収穫したゴーヤです。胡麻ドレッシングでいただきました。
  • kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】
    2021/08/07 19:34
    生で美味しく!ゴーヤのポン酢(ドレッシング)和え
    ゴーヤを生で初めて食べました(^^)簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る