お弁当にも☆ほうれん草のおひたしで卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- ほうれん草のおひたし 1/3カップ
- 塩 少々
- ごま油(又はお好みの油で) 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草のおひたしは巻きやすく刻みます。
水気が多ければ少し絞ります。 - 2 ボールに卵を溶き、ほうれん草を入れ混ぜ合わせ、塩加減が足りなければ塩を振ります。
- 3 フライパンにごま油半量をひき強火にし、卵液を半分流し入れ巻きます。
- 4 ごま油半量を入れ馴染ませ残りの卵液を入れ巻きます。
-
5
粗熱が取れたら切り分けます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草おひたしの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません