夏のきゅうり☆さっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りし(余りに種が多ければスプーンですくい取り除いて下さい)
塩もみし、しんなりしたら洗い流し水気を切ります。
大葉は千切りか、千切ります。 - 2 ボールに○を混ぜ合わせ、きゅうり、大葉、いりごまを混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
太いきゅうりを大量に頂きました。
おいしくなるコツ
お好きなものを出してください。わかめ、みょうが、しらす、タコなど。
- レシピID:1780040926
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 関連キーワード
- 夏バテ さっぱり 夏野菜 酢の物 ヘルシー さっぱり ダイエット 夏 お弁当
- 料理名
- 酢の物 きゅうりと大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉が爽やかです〜。みょうが、しらす、わかめなどお好みで。