ワインが進む!☆トマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはお好みで湯むきし2〜3ミリ角に切りざるにあけます。
アボカドもタネ皮を取り2〜3ミリの角切りにします。
にんにくはみじん切りします。 - 2 ボールにトマト、アボカド、にんにくを入れ塩をし、馴染ませます。
- 3 オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、ちぎった大葉又はバジルをまぜ、出来上がり。
きっかけ
アボカドがギリギリでした。が、サーモンやマグロもなく、簡単サラダに。
おいしくなるコツ
アボカドは食べる前に切り、後は30分ほど混ぜ合わせ冷蔵庫で馴染ませると又美味しいです。
- レシピID:1780040912
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- 料理名
- アボカドとトマトのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/09/11 18:14美味しくできました。すみません、ワインは飲まないので相性は分かりませんが、とっても美味しかったです。また作ります。