にんにくたっぷり~豚ニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- にら 1袋
- 豚薄切り肉(豚こま切れ肉) 150g
- ごま油 小さじ2
- にんにく 2片
- 顆粒中華だし 小さじ1/3
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
もやしはひげ根をむしり取り、氷水に浸ける。(5分)ざるにあげてしっかりと水切りする。
にらは3cmに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚薄切り肉を広げていれる。(焼き縮んでだまにならないように)広げた上に塩・胡椒する。
-
3
肉の色が白く変わったらもやしとにんにくを中央に山盛りにしていれる。野菜の山に塩・胡椒をする。
野菜に火がとおったら顆粒中華だしを入れ調味する。
盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜と肉で簡単炒め物
おいしくなるコツ
もやしを氷水につけると驚くほどシャキッとはりがでます。水がついたままだとフライパンに水が溜まりしんなりしてしまいますので、シャキッとしたもやしはキッチンペーパーで軽くふくなど水気を完全にとってください。
- レシピID:1780040902
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく肉野菜炒めにらもやし
レポートを送る
2 件