にんにくたっぷり~豚ニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

にんにくたっぷり~豚ニラのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
にんにくたっぷり~豚+にら+もやしで作る夏のスタミナ炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をむしり取り、氷水に浸ける。(5分)ざるにあげてしっかりと水切りする。
    にらは3cmに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚薄切り肉を広げていれる。(焼き縮んでだまにならないように)広げた上に塩・胡椒する。
  3. 3 肉の色が白く変わったらもやしとにんにくを中央に山盛りにしていれる。野菜の山に塩・胡椒をする。
    野菜に火がとおったら顆粒中華だしを入れ調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と肉で簡単炒め物

おいしくなるコツ

もやしを氷水につけると驚くほどシャキッとはりがでます。水がついたままだとフライパンに水が溜まりしんなりしてしまいますので、シャキッとしたもやしはキッチンペーパーで軽くふくなど水気を完全にとってください。

  • レシピID:1780040902
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく肉野菜炒めにらもやし
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/04/12 08:06
    にんにくたっぷり~豚ニラのスタミナ炒め
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/11 09:52
    にんにくたっぷり~豚ニラのスタミナ炒め
    もやしがシャキシャキで、おいしかったです♪ご飯もお酒もすすみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る